Petit Gateau de LEITE EM PÓ

INGREDIENTES

PETIT GATEAU:



1 xícara de chá de leite em pó



1 xícara de chá de chocolate em pó 50%



1/2 xícara de açúcar



4 ovos



CALDA DE CHOCOLATE:



2 colheres de leite em pó



1 colher de sopa d chocolate em po 50%



100g de chocolate meio amargo picado



1/4 de xícara de água fervente


MODO DE PREPARO

  1. É só misturar tudo. O ideal é peneirar os ingredientes secos para não ficar com gruminhos.
  2. Unte as forminhas com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe com chocolate em pó. É importante que toda a forminha esteja bem coberta com manteiga e chocolate.
  3. As forminhas de petit gateau são mais fundinhas que as de empada, as forminhas, por serem rasas o meio do bolinho não fica cremoso como deve.
  4. Divida a massa nas forminhas sem encher até em cima, pois ela irá crescer no forno e poderá derramar.
  5. Leve para assar em forno preaquecido em 200º por 11 minutos. Eu segui à risca essa orientação de tempo e temperatura e deu super certo. 
  6. Aguarde 5 minutos para desenformá-los. Dá a impressão de que eles não vão sair da forma porque ficam meio molinhos, mas com uma faquinha e um pouco de cuidado dá para desenformar sem grandes dificuldades. Se você não tem forminhas de petit gateau, faça em ramequins ou pequenos refratários que possam ir ao forno e sirvam como um suflês, vai fazer sucesso do mesmo jeito.

CALDA DE CHOCOLATE:

1. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida

OBSERVAÇÃO

Polvilhe leite em pó e sirva com sorvete de creme que fica MUITO bom!!! Contem depois o que acharam em nossa página @laticíniosdielat, no facebook, combinado?



VOLTAR

MAIS RECEITAS

Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta
Milkvitta