1 ovo
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de xylitol
½ colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
1 colher de chá de xylitol
2 colheres de sopa de água quente
3 gotas de essência de baunilha
1 - Em uma caneca junte o ovo com duas colheres de leite em pó e o xylitol e bata bem com um garfo.
2 - Em seguida, leve 3 minutos e meio no microondas em potência máxima. O resultado deverá ser um bolo como o da fotografia. Se, no fim desse tempo, ainda estiver mole, deixe no microondas por mais uns minutos.
3 - Para a cobertura junte o leite em pó restante com o xylitol, a essência de baunilha, a água quente e misture rapidamente até diluir. Por fim, jogue por cima do bolo.
4 - Está pronto seu bolo de leite Ninho fit, sem glúten e sem açúcar! Não hesite em preparar esta delícia para o seu café da manhã ou lanche e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!
Dica: O xylitol é um adoçante natural baixo em calorias. Se você preferir pode trocar por outro adoçante saudável.
Você pode polvilhar coco ralado e/ou acrescentar uva passa (sem caroço) e geléias para variações da receita.
Para a versão de chocolate basta acrescentar uma colher (sobremesa) de cacau em pó.