Brigadeiro de Leite em Pó
- 3 colheres (sopa) leite em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina;
Pão de Ló de Chocolate
- 5 ovos inteiros;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água fervendo;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo;
- 1 colher sopa rasa de fermento;
- 1 pitada de sal.
- Creme de Avelã (à gosto)
- Leite em Pó (à gosto)
- Lascas ou Amendoas moídas (à gosto)
Brigadeiro de Leite em Pó
1 - Em uma panela pequena, despeje o leite condensado.
2 - Acrescente a manteiga e, em seguida, coloque as colheres de leite em pó.
3 - Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
4 - Passe a massa para um prato e deixe esfriando.
Pão de Ló de Chocolate
1- Peneirar os ingredientes secos e reservar.
2 - Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.
3 - Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos, batendo mais um pouquinho.
4 - Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo. Retirar o bolo do forno e desenformar ainda morno.
Montagem: Depois de tudo preparado e em temperatura ambiente. Comece a montar o ovo.
Sugestão: Sobre o leite em pó pode ser colocado lascas de amêndoas ou amêndoas
A casca do ovo pode ser comprada pronta ou produzida artesanalmente com chocolate ao leite, amargo ou branco (seguindo as instruções da embalagem para manuseio e preparo), assim como, as formas com formatos e tamanhos variados. Esses produtos você encontra facilmente em lojas especializadas.